Кабачок, фаршированный мясом
Фаршировать можно не только тыкву, но и кабачки. Если кабачок большой, то с ним поступают так же как и с тыквой — вычищают семена, срезают немного мякоти и натирают внутренние стенки солью. Для начинки хозяйка рецепта выбрала говядину, грибы, помидоры, репчатый лук и чеснок. Все это укладывают в кабачок, заливают сметаной и запекают до готовности в духовке. Теги: грибы кабачки говядина
Для рецепта вам потребуется: - кабачок (большой)
- говядина
- репчатый лук
- чеснок
- грибы
- помидоры
- соль, тимьян (сушеный) — по вкусу
- сметана.
Рецепт приготовления:
Мясо в кабачковом горшочке. Такой вот получился горшочег…
Мясо, лук, чеснок (мсяо гавюжье).
Попалась под руку жменька грибов, решила, что не помешают. Мясо, грибы, лук, чеснок обжарить. Добавить соль/специи по желанию. У меня из травок пошло только немного сухого тимьяна (звиняйте, другого нет в продаже, а чабрец по близости не растёт).
Туда же пошли вот эти противные жёлтые помидоры. Они вроде как салатные, но в салате совершенно никакие. Поэтому чиста утилизация.
‘Горшок’ изнутри натёрла солью, сложила в него всё, что обжарено + мелко искрошенные помидоры, залила сметаной.
Отправить в духовку до, т. сказать, полной готовности. Я, честно говоря, поставила и …забыла. Когда вспомнила, оно оказалось готово!
Мсяо стушилось, как ему и положено, ‘горшок’ насосался сметаны со всеми вкусами. Если Кабачок маленький, или сил много, можно стрескать порционно в одно лицо. А можно распотрошить и подать с гарниром. Или без.