Мясные блюда

Кабачок, фаршированный мясом

Фаршировать можно не только тыкву, но и кабачки. Если кабачок большой, то с ним поступают так же как и с тыквой — вычищают семена, срезают немного мякоти и натирают внутренние стенки солью. Для начинки хозяйка рецепта выбрала говядину, грибы, помидоры, репчатый лук и чеснок. Все это укладывают в кабачок, заливают сметаной и запекают до готовности в духовке. Теги: грибы кабачки говядина

Кабачок, фаршированный мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок (большой)
  • говядина
  • репчатый лук
  • чеснок
  • грибы
  • помидоры
  • соль, тимьян (сушеный) — по вкусу
  • сметана.

Рецепт приготовления:

Кабачок, фаршированный мясом

Мясо в кабачковом горшочке. Такой вот получился горшочег…

Кабачок, фаршированный мясом

Мясо, лук, чеснок (мсяо гавюжье).

Кабачок, фаршированный мясом

Попалась под руку жменька грибов, решила, что не помешают. Мясо, грибы, лук, чеснок обжарить. Добавить соль/специи по желанию. У меня из травок пошло только немного сухого тимьяна (звиняйте, другого нет в продаже, а чабрец по близости не растёт).

Кабачок, фаршированный мясом

Туда же пошли вот эти противные жёлтые помидоры. Они вроде как салатные, но в салате совершенно никакие. Поэтому чиста утилизация.

Кабачок, фаршированный мясом

‘Горшок’ изнутри натёрла солью, сложила в него всё, что обжарено + мелко искрошенные помидоры, залила сметаной.

Кабачок, фаршированный мясом

Отправить в духовку до, т. сказать, полной готовности. Я, честно говоря, поставила и …забыла. Когда вспомнила, оно оказалось готово!

Кабачок, фаршированный мясом

Мсяо стушилось, как ему и положено, ‘горшок’ насосался сметаны со всеми вкусами. Если Кабачок маленький, или сил много, можно стрескать порционно в одно лицо. А можно распотрошить и подать с гарниром. Или без.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть