Рыба и морепродукты

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней примерно на 30 минут. К запеченной в фольге рыбе отлично подойдет сливочный соус с добавлением шампанского и красной икры, подробный рецепт которого есть на странице. Теги: соусы икра жареная рыба фольга кефаль шампанское

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль — 2-3 шт. (крупная)
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • петрушка — 6 веточек
  • для соуса:

  • лук шалот — 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) — около 1/2 стакана
  • шампанское (брют или сухое) — 1/2 стакана
  • масло сливочное — около 50г
  • икра красная — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый белый перец.

Рецепт приготовления:

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Кефаль почистить и выпотрошить под проточной водой. Будьте осторожны, когда будете удалять рыбке желчный пузырь. Срезать все плавники, включая хвостовой.

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Отрубить тушке голову.

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым перцем. Полить соком и посыпать цедрой половинки лимона. В брюшко кефали положить по парочки веток укропа, обернуть фольгой и положить на противень. Запекать рыбу в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Пока запекается кефаль, приготовить соус к рыбе по этому рецепту. Лук шалот мелко порубить и пассеровать до прозрачности на сливочном масле. В сотейник с луком влить шампанское и томить на слабом огне около 4 минут. Добавить сливки и, помешивая, держать на минимальном огне примерно 2 минуты. Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем.

Готовую печеную кефаль переложить на тарелку и подавать со сливочным соусом с шампанским и красной икрой. Рыбу будет удобнее есть, если из неё предварительно удалить все кости и выложить на тарелку только мясо, политое соусом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть