Апельсиновый кисель
Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и доводят эту смесь до кипения. Теги: апельсины кисель
Для рецепта киселя вам потребуется: - апельсин — 4 шт. (крупные)
- бадьян – 1-2 звёздочки
- вода — 750 мл
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
Рецепт приготовления киселя:
Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки.
Сложить подготовленные апельсины в блендер и измельчить.
Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок.
Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут.
Отвар жмыха откинуть на дуршлаг, процедить
и добавить к собранной жидкости сахар по вкусу.
Туда же долить половину выжатого апельсинового сока.
В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтобы не осталось комочков.
Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сразу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.
В горячий апельсиновый кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтобы придать напитку пряный аромат. Перед подачей бадьян выбросить, разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!