Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. В этом рецепте начинку готовят из куриного филе с грибами и сыром. Чтобы запеканка получилась сочной, в нее добавляют смесь сметаны с яйцами. Теги: курица грибы гречка запеканка
Для рецепта вам потребуется: - гречка — 1.5 стакана
- вода — 3 стакана
- сливочное масло — 50г
для начинки:
- репчатый лук — 2 шт.
- курица (филе) — 200г
- грибы (шампиньоны) — 200г
- сметана — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу
для заливки:
- сыр — 150г
- сметана — 200г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
для начинки:
для заливки:
Сварим рассыпчатую кашу из 1.5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу. Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов, и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости.
В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр — тоже около 75 г. В духовку ставим до подрумянивания сыра. Конечно, это — не диетическое блюдо, но вкусное — это несомненно.