Блюда из круп и муки

Вареники картофельные на кефире

Тесто для вареников замешали на кефире. Оно должно получиться довольно крутым, но не таким, как для творожных вареников. Для начинки в картофельное пюре добавляют репчатый лук со шкварками. Часть этой смеси кладут в готовые вареники. Теги: картофель украинская кухня кефир вареники

Вареники картофельные на кефире

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:

  • кефир — 1.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, мука — по вкусу
  • для начинки:

  • картофель
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • соль, перец, выжарки — по вкусу

Рецепт приготовления вареников:

Вареники картофельные на кефире

Тесто — на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука — тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить

Вареники картофельные на кефире

Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.

Вареники картофельные на кефире

Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть — ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.

Вареники картофельные на кефире

Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 — и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть