Блюда из круп и муки
Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой
В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. Теги: рис запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: для запеканки: - рис — 0,5 стакана
- яйцо — 1-2 шт.
- молоко — 100-150г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности)
- сметана — 1 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- тыква — 100г
- сахар — 3 ст.л.
для подливы:
- мед — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
для подливы:
Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.
Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану.
Смешать рис, тыкву, изюм.
Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти. Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.