Блюда из круп и муки

Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок и поставить в духовку, чтобы каша распарилась и стала еще вкуснее. Теги: перловка постные рецепты каша вешенки

Перловка с грибами вешенками

Для рецепта перловки вам потребуется:

  • перловка — 1 стакан
  • грибы вешенки — около 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • соль — по вкус
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления перловки:

Перловка с грибами вешенками

Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Перловка с грибами вешенками

Залить перловку холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

Перловка с грибами вешенками

Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди». Остальную часть – мелко порезать.

Перловка с грибами вешенками

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.

Перловка с грибами вешенками

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.

Перловка с грибами вешенками

и добавить нарезанные вешенки. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов

Перловка с грибами вешенками

Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 минут. Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги. Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть