Блюда из круп и муки

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни Теги: макароны морской коктейль

Макароны с морепродуктами

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (лучше спагетти) — 100г
  • морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) — 200г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • белое вино — 30мл
  • сливки (11%-ные) — 200мл
  • томатный соус — 50мл
  • зелень, соль, сахар, сыр пармезан — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления макарон:

Макароны с морепродуктами

Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.

Макароны с морепродуктами

Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.

Макароны с морепродуктами

Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть