Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
Макароны букатини с соусом аматричана — это классический итальянский рецепт. Букатини — это спагетти с дырочкой, Аматрича — это город в регионе Лацио, откуда родом мясной соус. Соус аматричана традиционно готовят для спагетти, букатини, ригатони или тортильони. Вариантов рецептов много, и этот рецепт пасты один из самых простых. Теги: макароны итальянская кухня
Для рецепта макарон вам потребуется: - свиная шейка (сырокопчёная)
- сыр (в идеале пекорино)
- вино белое (сухое)
- перец
- помидоры (вяленые в масле)
- масло оливковое
- макароны (букатини).
Рецепт приготовления макарон:
Тонко нарезанные ломтики сырокопчёной свиной шейки хорошо обжарить на сковороде. Рядом на плиту поставить кастрюлю с водой, в которой будет варить макароны.
К поджаренному мясу добавить вино и положить целый перчик. На слабом огне выпариваем вино. Пока оно выпаривается, трём сыр. Вяленые помидоры порежем на кусочки.
Когда вино выпарится, добавим томаты и 10 минут потушим.
Ставим варить в подсоленной воде макароны букатини до состояния аль денте.
Теперь добавляем в мясной соус тертый сыр, разводим водой, в которой варятся макароны и снимаем с огня.
Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.