Рулетики из лаваша с творогом и вишней
Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно. Теги: лаваш
Для рецепта вам потребуется: - лаваш (тонкий) — 1 шт.
- творог — 1 пачка (около 200г)
- черешня (или сладкая вишня) — примерно 30 шт.
- сахар — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Разрежьте лаваш на одинаковые прямоугольники или квадраты.
Из ягод удалите косточки.
Сахар смешайте с творогом и перетрите в однородную массу. Удобно делать это погружным блендером.
Каждый кусочек лаваша смазывайте сладким творогом и укладывайте на край по 4-5 ягодок.
Скрутите рулетки из лаваша и уложите в форму с крышкой. Можно просто в пакет, но аккуратно, чтобы не поломались. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы лаваш пропитался. Готовые рулетики из лаваша с вишней подавайте к любым напиткам или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!