Десерты

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания Теги: кокосовое молоко кешью рис пудинг

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • японский рис (клейкий) — 150г
  • кокосовое молоко — около 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • кешью — 60г
  • изюм (коринка) — 50г

Рецепт приготовления десерта:

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Рис подготовить одним их способов. 1. Замочить в холодной воде на ночь. 2. Залить рис холодной водой, примерно 1-1.5 стакана, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. У подготовленного риса зернышко внутри должно остаться жестким.

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Добавить в рис кешью, изюм, сахар и щепотку соли. Сахар лучше взять коричневый, но и белый подойдет.

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Влить в рис кокосовое молоко и размешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне. В результате должна получится вязкая ароматная каша с орешками и изюмом. Вкусно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть