Десерты

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» — всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут — и сладкое готово. Пирожные готовятся очень просто, с этим рецептом справится даже ребенок, поэтому смело привлекайте к приготовлению своих детей. Лепить сладкие шоколадные шарики будет по вкусу ребенку любого возраста. Теги: пирожные без выпечки

Пирожное «Картошка» из печенья

Для рецепта пирожного вам потребуется:

  • печенье («Юбилейное») — 150г
  • молоко сгущенное (с сахаром, жирность 8.5%) — 150г
  • какао порошок — 15г
  • масло сливочное — 60г.

Рецепт приготовления пирожного:

Пирожное «Картошка» из печенья

Приготовьте все необходимые продукты. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 небольших пирожных.

Пирожное «Картошка» из печенья

Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в блендере или просто натереть на мелкой терке.

Пирожное «Картошка» из печенья

Сливочное масло положите в небольшой ковш и растопите в микроволновке (10-20 секунд будет достаточно) или на водяной бане.

Пирожное «Картошка» из печенья

В растопленное масло добавьте какао-порошок и сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Сначала цвет смеси будет темно-коричневым, но потом, по мере размешивания сгущенки, немного посветлеет.

Пирожное «Картошка» из печенья

В получившуюся смесь какао со сгущенкой пересыпать крошку печенья и перемешать до однородного состояния. Когда станет тяжело мешать ложкой, можно домесить руками. Главное, чтобы масса получилась без крупных кусочков печенья.

Разделить на 6 равных частей и скатать шарики или овалы. Уложить пирожные на тарелку и поставить в холодильник на час для пропитки. В принципе, особо нетерпеливые могут съесть пирожные сразу, но лучше подождать. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, какао или сахарной пудрой. Пирожное «Картошка» из печенья готово. Десерт получается сладким, с нежным сливочным вкусом и средней плотности. Идеально к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть