Десерты

Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой — освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты. Теги: клубника заварной крем земляника

Баварский крем с земляникой

Для рецепта крема вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • молоко — 500 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливки для взбивания (жирность не менее 33%) — 500 мл
  • земляника — 400г
  • желатин — 20 г
  • для украшения баварского крема:

  • земляника
  • листья мяты.

Рецепт приготовления крема:

Баварский крем с земляникой

Для приготовления основы баварского крема — английского крема или кустарда (custard) — отделить желтки от белков и растереть желтки с половиной сахара. Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

Баварский крем с земляникой

В небольшую миску налить 150 мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.

Баварский крем с земляникой

Оставшуюся половину сахара пересыпать в молоко и вскипятить. Влить немного горячего молока в желтки, сразу же размешать, чтобы желтки не свернулись. Молока надо совсем немного, не больше половины объема желтков. Влить еще немного горячего молока и снова размешать. Добавить оставшееся молоко в 3-4 приёма. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения крема.

Баварский крем с земляникой

Землянику перебрать, удалить все чашелистики, после чего пюрировать ягоды погружным блендером и протереть через металлическое сито.

Баварский крем с земляникой

Проверить готовность английского крема. Для этого надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, то крем готов.

Баварский крем с земляникой

Добавить остывший английский крем к земляничному пюре и перемешать.

Баварский крем с земляникой

Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда кристаллы полностью расплавится, но не кипятить! Перелить желатин в крем.

Баварский крем с земляникой

На очереди добавление сливок. Для этого взбить их до устойчивых пиков и аккуратно примешать к крему.

Баварский крем с земляникой

Разлить получившийся баварский крем с земляникой по формочкам и убрать в холодильник. Формочки можно взять любые. Подойдут и креманки. Когда баварский крем загустеет и станет плотным, достать его из холодильника. Чтобы извлечь его, опустите формы на несколько секунд в горячую воду, проведите тонким ножом по краям формочек, чтобы отделить крем от стенок, и переверните на тарелку. Готовый баварский крем украсить целыми ягодами земляники, земляничным пюре и листиками свежей мяты. Сразу же подавать к столу. В холодильнике готовый десерт хранится 1-2 дня.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть