Овощные блюда

Репа, тушеная с беконом

Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы обязательно захотите приготовить это блюдо еще раз. Теги: репа бекон рагу

Репа, тушеная с беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • бекон (подкопченный) — 50-60г
  • репа (молодая) — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 20-25г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1/4 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Репа, тушеная с беконом

В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон. Переложить обжаренный бекон на тарелку.

Репа, тушеная с беконом

Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками.

Репа, тушеная с беконом

В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу. Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 4-5 минут.

Репа, тушеная с беконом

Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.

Репа, тушеная с беконом

Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.

Репа, тушеная с беконом

Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Репа, тушеная с беконом, готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть