Овощные блюда
Печеный картофель
Печеный картофель — простой и вкусный гарнир. Для запекания лучше выбирать молодые картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Во время запекания на каждую картофелину можно дополнительно добавлять кусочки сливочного масла. Теги: картофель
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель
- соль
- сливочное масло, базилик
Рецепт приготовления картофеля:
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить.
Каждую картофелину глубоко надрезать поперек, но не дорезать до конца. Посыпать солью, растертой с зеленью.
На каждую картофелин положить по кусочку масла и поставить запекаться в предварительно нагретой до 200С духовке до готовности. К столу картофель подавать горячим.