Квашеная капуста с корнем сельдерея
Белокочанную капусту сквашивают с добавлением овощей, фруктов и пряных трав. В этом рецепте опишу, как приготовить квашеную капусту с корневым сельдереем. Вкус готовой капусты получился необычным, немного пряным, с явственными нотками корня сельдерея, что и стоило ожидать. В целом, мне такая капуста понравилась. Особенно удобно готовить из неё салаты, а вот супы получаются на любителя. Правильнее сказать, для любителей сельдерея. Теги: сельдерей квашение квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 1кг
- сельдерей (корневой) — 400г
- соль (крупного помола, не йодированная) — 1-1.5 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Добавить тертый сельдерей в миску с капустой. То же самое проделать с сочной морковкой: вымыть, очистить, измельчить на крупной терке и отправить к остальным ингредиентам.
Посыпать капусту с сельдереем и морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром
и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.
Сложить рубленую капусту с сельдереем в кастрюлю или банку, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня — трехлитровая банка с водой) и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с корнем сельдерея разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!