Картофельный рулет с рыбой и овощами
Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэтому чтобы запеченный рулет лучше держал форму, его посыпают панировочными сухарями. Теги: картофель рыба скумбрия рулет овощной
Для рецепта вам потребуется: для картофельного теста: - картофель — 6 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — по вкусу
для начинки:
- скумбрия свежая — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- плавленый сырок — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- масло сливочное — 20г
- розмарин — 1 веточка
- лимон — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Для рыбной начинки свежую скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и молотым перцем. Вложить в брюшко рыбы веточку розмарина и дольки лимона. Обернуть рыбу фольгой и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке (около 20 минут). Запеченной скумбрии дать остыть и отделить мясо от костей.
Горячий вареный картофель размять, добавить сырые яйца.
Примешать муку, чтобы получилось однородное картофельное тесто. Приправить солью и перцем.
Для начинки плавленый сырок натереть на крупной терке, предварительно положив его в морозилку на 30 минут, чтобы с ним было легче работать.
Для рыбной начинки печеную скумбрию смешать с пассерованными на масле луком и морковью, примешать тертый сыр. Приправить по вкусу солью, перцем и, если хочется, свежей зеленью.
На рабочую поверхность положить пищевую пленку, щедро посыпать её панировочными сухарями и распределить по ним картофельное тесто толщиной около 1 см.
На один край выложить всю начинку.
Приподнимая края пленки, скрутить картофельный рулет.
Прямо на пленке перенести его в застеленную пекарской бумагой длинную форму для кекса. Сделать на рулете несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке рулет не треснул, полить поверхность растопленным сливочным маслом и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут, до тез пор, пока на рулете не появится аппетитная румяная корочка. Картофельный рулет с рыбной начинкой готов. Дать ему остыть в форме, и когда он станет теплым, перенести на блюдо, порезать на порции и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!