Картофельное пюре с капустой кольраби
У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? Теги: картофель кольраби пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется: - картофель — 500г
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- сливки (жирность 10%) — около 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 30г.
Рецепт приготовления пюре:
С кольраби срезать овощечисткой кожицу. Очищенные головки капусты разрезать на четвертинки.
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду вместе с капустой кольраби. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.
С вареных картофеля и капуст слить воду. Кольраби переложить на отдельную тарелку и прикрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.
Картофель размять в пюре, добавляя теплые сливки.
Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размешать пюре.
Вареную капусту кольраби протереть через мелкое металлическое сито, чтобы удалить грубые волокна. Примешать получившуюся капустную массу к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовое овощное пюре из картофеля с кольраби подавать к столу. Приятного аппетита!