Картофельная запеканка с камбозолой
Молодой картофель нарезаем тонкими ломтиками и прослаиваем сыром карбозолой — это солоноватый жирный сыр с белой плесневой корочкой снаружи и голубой плесенью внутри. Очень важно не пересолить запеканку. Теги: сыр картофель запеканка камбозола
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 6 шт. (среднего размера)
- сыр камбозола — 200г
- для заливки
- молоко — около 300 мл
- яйцо — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления запеканки:
Картофель промыть, очистить и нареза очень тонкими ломтиками. Для нарезки можно использовать терку с шинковкой или комбайн. А можно нарезать тонкие ломтики ножом.
С сыра камбозолы срезать корочку и нарезать ломтиками. Перед нарезкой нож подержите в горячей воде, и сыр будет легче нарезать.
Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла (делать это не обязательно, но желательно, чтобы запеканку было легче доставать из формы). Уложить четверть картофельных ломтиков, затем выложить слой камбозолы, потом снова картофель и сыр, и так, пока не закончатся все продукты. Сырный слой — верхний.
Яйца слегка взбить, добавить молоко. Заливку немного приправить солью, но только совсем немного (сыр соленый, поэтому запеканку легко пересолить). Вылить молоко с яйцами в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 10 минут. Готовую запеканку сервировать овощным салатом.