Овощные блюда

Кабачки фаршированные рыбой

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем. Теги: кабачки рис горбуша

Кабачки фаршированные рыбой

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки
  • горбуша (филе)
  • рис (вареный)
  • репчатый лук
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр
  • майонез

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки фаршированные рыбой

Давно обещала – наконец-то сделала. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружками высотой 2-3 сантиметра, удаляем сердцевину тонким ножом.

Кабачки фаршированные рыбой

Филе горбуши (у меня пара хвостиков лежала в морозилке) нарезаем мелкими кусочками.

Кабачки фаршированные рыбой

Одну луковичку мелко нарезаем. Добавляем две столовых ложки с верхом отваренного риса, солим, перчим и размешиваем с рыбой и луком.

Кабачки фаршированные рыбой

Сыр нарезаем тонкими пластиками.

Кабачки фаршированные рыбой

Противень смазываем маслом растительным и посыпаем сухарями. Укладываем колечки из кабачков. Фаршируем хорошенько, плотно придавливая, и сверху слой начинки. Смазываем майонезом – по 1 столовой ложке на каждый кусок. Сверху укладываем тонкие полоски сыра, можно посыпать тертым.

Кабачки фаршированные рыбой

Запекаем 45 минут при 180 градусах в духовке. Сначала нам показалось, что кабачок по краю не пропекся. НО когда стали есть – поняли, что это только видимость такая, на самом деле он готов, сочный. Ну очень рекомендую. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть