Овощные блюда

Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят. Теги: грибы постные рецепты опята

Жареные опята

Для рецепта опят вам потребуется:

  • опята (свежие или замороженные) — 1кг
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления опят:

Жареные опята

Конечно, в идеале, если вы раздобыли свежих опят. Тогда их достаточно перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.

Жареные опята

Переложить промытые грибы в кастрюлю. Замороженные размораживать не надо, кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите около 30 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Жареные опята

Пока с грибов стекает вода, репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на растительном масле. Сковороду с пассерованным луком снимите с плиты и займитесь вареными опятами. Крупные грибы порубите, мелкие — оставьте целыми. Верните сковороду с пассерованным луком на огонь, добавьте немного масла, прогрейте и переложите в сковороду грибы. Обжаривайте опята до готовности, часто помешивая. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Жареные опята готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть