Жареная картошка с салом
Для жарки картошки подойдет любое сало — копченое, соленое или свежее. У меня был кусочек свежего, вот его растопила на сковороде, обжарила до шкварок, а затем добавила нарезанную брусочками картошку. Ну что сказать. Это вкусно. Дополнительно к жареному на сковороде картофелю можно подать соленые или свежие овощи. Теги: картофель сало
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель — 1кг
- сало — (свежее или соленое) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления картошки:
Картофель очистить, порезать мелкими брусочками, залить холодной водой, промыть, затем отбросить на дуршлаг и дождаться, чтобы вода полностью стекла.
Сало (можно с прослойками мяса) порезать небольшими кубиками.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить кусочки сала. Обжаривать, помешивая, пока не вытопится жир, а на кусочках сала не появится румяная корочка. После этого слегка посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к жареному салу картофель, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая и следя, чтобы картофель не подгорал.
Пока жарится картошка, репчатый лук почистить и мелко порубить.
Добавить лук в сковороду, когда картофель будет почти готов. Перемешать, обжаривать до готовности. Готовую жареную картошку с салом разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!