Гарнир из печеных овощей
Рецепт простого гарнира из печеных овощей, который особенно хорош к мясным блюдам. В этом рецепте овощи щедро посыпали сушеным базиликом. Однако вместо базилика можно использовать готовую итальянскую травяную смесь или любую пряность, которая придетс Теги: кукуруза картофель цветная капуста
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 6 шт. (средние)
- морковь — 3 шт.
- цветная капуста — 1 шт. (средняя)
- кукуруза (зерна) — 400г
- чеснок — 3-4 головки
- оливковое масло — около 5 ст.л.
- соль, сушеный базилик — по вкусу
Рецепт приготовления:
Овощи промыть, очистить. Капусту разобрать на соцветия. Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду с картофеля и нарезать брусочками. Цветную капусту бланшировать.
Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками. Головку чеснока разрезать вдоль на половинки.
В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать. На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности. Потребуется 20 минут при 180С. Готовые овощи подавать на гарнир к мясу.