Овощные блюда

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки — вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачковые лодочки, у других — обычные кабачковые кольца. И те и другие нафаршированные самыми разнообразными начинками. К примеру, кабачки часто начиняют мясным фаршем, овощами, грибами, а также самыми разными крупами. В рецепте ниже речь пойдет о приготовлении кабачковых лодочек, фаршированных куриным филе и овощами. Теги: куриная грудка кабачки

Фаршированные кабачки в духовке

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 3 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • филе куриное (или грудка) — 700г
  • сыр твердый — 100г
  • сметана — 5 ст.л.
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Фаршированные кабачки в духовке

Обе луковицы измельчить. Помидоры порезать не небольшие кубики. Болгарский перец мелко порубить.

Фаршированные кабачки в духовке

Филе курицы тоже разрезать на небольшие кусочки.

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки разрезать пополам (если они молодые, то чистить от кожуры их не нужно), с двух сторон отрезать хвостики и вынуть, воспользовавшись ножом и ложкой мякоть.

Фаршированные кабачки в духовке

Мякоть кабачка мелко порезать или потереть на крупной терке.

Фаршированные кабачки в духовке

Все измельченные овощи и куриное филе поместить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, а также черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Фаршированные кабачки в духовке

Половинки кабачков посолить по вкусу. Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из овощей и мяса. Выложить фаршированные кабачки на смазанный маслом лист для выпекания. Поставить лист с кабачками в духовку, разогретую до 180С на 1 час.

Фаршированные кабачки в духовке

Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой, натереть сыр.

Фаршированные кабачки в духовке

Спустя 45 минут посыпать кабачки сыром. Продолжить запекать. По прошествии указанного времени фаршированные кабачки с куриным филе и овощами переложить с противня на тарелку. Подать фаршированные кабачки к столу, по желанию добавив к блюду гарнир. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть