Зеленый суп со снытью
Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко — на лесных опушках, в парках, у домов — вот такое вездесущее растение. Теги: курица овощной суп крапива
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные шейки — 9 шт.
- вода — 4 л
- картофель
- морковь
- сныть
- крапива
-
Рецепт приготовления супа:
Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко — на лесных опушках, в парках, у домов — вот такое вездесущее растение. Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра. Варю я шейки 40 — 50 минут, чтобы они стали очень мягкими и мясо отставало от них одним поцелуйным движением губ.
Далее, пока шеи варятся, приготовлю картошку.
И морковь (вместо или наряду с морковью хорошо идут сюда помидоры).
Верхушки крапивы я нарезаю в резиновых перчатках. Потом нарезаю сныть. Сныть и крапива нарезанными заняли объем 3 литра.
Шейки варились 40 минут, потом я заложила морковь, через 3 минуты картошку, и еще через 2 минуты зелень. Надо сказать, что суп с зеленью может ‘убежать’ из кастрюли, так как зелень плотным одеялом выбуривает на поверхность бульона. Поэтому я снимала крышку и помешивала суп.
После закладки зелени прошло 4 минуты и я выключила суп. Через некоторое время зелень опустилась и ‘дошла’. Разлила в тарелки, укроп подала отдельно на блюдечке, кто любит со сметаной — себе положили. Пряности, вы наверное заметили, не закладывала. У сныти своеобразный душистый аромат и хотелось, чтобы играл именно он.