Зеленый борщ со щавелем и фрикадельками
Зеленый борщ со щавелем можно приготовить на мясном, овощном бульоне, воде или, как в этом рецепте, на грибном бульоне, но с добавлением мясных фрикаделек. Получился вкусный суп, совсем не жирный, но и не пустой. Если захотите, то добавьте в конце варки борща чуть взбитое яйцо. Теги: щавель борщ фрикадельки
Для рецепта борща вам потребуется: - вода (или любой бульон) — около 3 л
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- щавель — 150г
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- фарш мясной (смешанный) — около 300г
- масло растительное для пассеровки.
Рецепт приготовления борща:
Суп можно варить на воде или на бульоне. У меня в морозилки был припасен грибной бульон, поэтому мой зеленый борщ был с грибным ароматом. Итак, довести воду или бульон до кипения. Пока вода закипает, большой пучок щавеля вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать стебли, а листья мелко порубить.
Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить. После повторного закипания снизить огонь и варить картофель под крышкой.
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и выбить о дно миски. Тогда не придется добавлять яйцо, потому что фрикадельки и без этого отлично будут держать форму.
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
В кипящий бульон отправить фрикадельки и ждать, пока они всплывут. Варить их на среднем огне, не давая супу сильно кипеть.
Пока варятся фрикадельки, мелко порезать лук и натереть на крупной терке очищенную морковь. Пассеровать овощи на растительном масле.
Когда фрикадельки всплывут, добавляем в кастрюлю щавель, мелко нарезанную свежую зелень, а затем — овощную пассеровку. Варим зеленый борщ на небольшом огне примерно 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Яйцо взбалтываем вилкой.
Вылить яйцо тонкой струйкой, размешивая суп. Выключить огонь, дать постоять под крышкой 5 минут. Зеленый борщ готов с фрикадельками готов. Приятного аппетита!