Суп с куриными клецками и реджинетти
Тарелка этого супа в обед, и настроение обязательно улучшится. Потому что суп не только вкусен, но и имеет фантастический аромат. И все благодаря имбирю и китайской смеси ‘пять специй’. Теги: макароны курица куриный суп фрикадельки суп с клёцками
Для рецепта супа вам потребуется: - куриная грудка (с кожей, на кости) — 1 шт.
- имбирь (свежий) — около 2 см
- лук — 1шт.
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- смесь ‘пять специй’ — 1 ч.л.
- макароны (реджинетти) — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит, снять шумовкой пену, посолить бульон. Уменьшить огонь и варить еще около 20-30 минут. После выловить из бульона косточки и кожу, луковицу, имбирь и добавить реджинетти. Готовые макароны переложить в отдельную посуду (накрыть крышкой).
Для клецок куриное мясо мелко порубить, добавить зеленый лук, яйцо, приправить солью и смесью ‘пять специй’. Вымесить однородный фарш.
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые клецки разложить по тарелкам, добавить реджинетти и влить бульон. Получается очень вкусно.