Суп-пюре из брокколи
Простой сливочный суп-пюре из брокколи. Не игнорируйте манипуляции с чесноком, т.к. в этом случае у вас гарантировано получится аппетитный сливочно-овощной суп с пикантной чесночной ноткой, которая там очень кстати. Теги: суп пюре брокколи
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - брокколи — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — по вкусу
- сливки (жирность 10%) — по вкусу
для сервировки:
- твёрдый чар (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
для сервировки:
Брокколи разобрала на небольшие соцветия и отрезала жесткие кочерыжки.
Я готовила этот сливочный суп с добавлением чеснока, но чтобы в супе чеснок был помягче, предварительно отварила его следующим образом. Неочищенную головку чеснока опустила в кипяток на 30 секунд, потом переложила в холодную воду и очистить от шелухи. Еще раз проварила зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторила эту процедуру, после чего положить зубчики на разделочную доску, расплющила лезвием ножа и мелко порубила.
В кастрюле (примерно 2л) вскипятила воду, посолила и бланшировала капусту 3-5 минут. Она должна слегка привариться и оставаться хрусткой.
Добавила измельченный чеснок, размешала.
Соцветия брокколи вместе с небольшим количеством воды, в котором капуста бланшировалась, переложила в глубокую миску и пюрировала погружным блендером.
Перелила пюре обратно в кастрюлю и добавила столько сливок, чтобы суп не потерял вкус брокколи, но стал мягче, бархатистее на вкус. Всё это индивидуально, поэтому точного объема сливок не даю, определяйте по своему вкусу. Суп прогреть, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить тертый твердый сыр и сразу же подавать к столу.