Суп из бычьего хвоста со свеклой
Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону на бычьем хвосте) Теги: мясной суп испанская кухня бычий хвост
Для рецепта супа вам потребуется: - бычий хвост — 1 шт. (1 кг)
- морковь — 3 шт.
- свёкла — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- портвейн — 200г
- вода — 4 литра
- тимьян (сушеный) — 1 ст.л.
- майоран (сушеный) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- томатная паста — 100г
- картофель — 8-10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец (горошком) — по вкусу
- чили (молотый) — по вкусу
для обжарки:
- оливковое масло.
Рецепт приготовления супа:
для обжарки:
Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный.
Начиталась в интернете разных вариантов — как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам.
Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты — 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы.
Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук.
Добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.
Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков. Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать. Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.
Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо, срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.
Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать — со свежим белым хлебом, типа багета. Мясо с хвоста как-то не так пахнет, не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому, что он у меня был заморожен, варить по-хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть — косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет.