Куриный суп с клецками и сельдереем
Главное в этом супе — набор зелени и специй. Чтобы суп получился таким как надо, помимо стандартных соли и перца, добавляем лимонную цедру, сельдерей, кинзу и тмин. И не забудьте про клецки. Теги: сельдерей клецки куриный суп суп с клёцками
Для рецепта супа вам потребуется: - куриный бульон — 1.5-2л
- сливочное масло — 30г
- репчатый лук — 1 шт. (120г)
- морковь — 1-2 шт. (100г)
- сельдерей (стебли) — 2 шт. (130г)
- душистый перец — 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- лимонный сок — 1 ч.л.
- кинза (зелень) — 1 ст.л.
- курица — 900г
- соль — 1 ч.л.
для клецок:
- мука — 200г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30г
- молоко — примерно 6 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
для клецок:
Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мнут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.
Влить бульон, довести до кипения.
Положить в суп мясо и варить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Потребуется около 30 минут. Посолить по вкусу.
Для клецок смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, лимонную цедру и сок, положить кусочки мягкого сливочного масла и размять руками. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставьте на 20 минут. Влажными руками скатать из теста небольшие шарики.
Опустить клецки тихо кипящий бульон и варить готовности. Когда все клецки всплывут — суп готов.