Супы

Куриный суп с клецками и сельдереем

Главное в этом супе — набор зелени и специй. Чтобы суп получился таким как надо, помимо стандартных соли и перца, добавляем лимонную цедру, сельдерей, кинзу и тмин. И не забудьте про клецки. Теги: сельдерей клецки куриный суп суп с клёцками

Куриный суп с клецками и сельдереем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон — 1.5-2л
  • сливочное масло — 30г
  • репчатый лук — 1 шт. (120г)
  • морковь — 1-2 шт. (100г)
  • сельдерей (стебли) — 2 шт. (130г)
  • душистый перец — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кинза (зелень) — 1 ст.л.
  • курица — 900г
  • соль — 1 ч.л.
  • для клецок:

  • мука — 200г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — примерно 6 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с клецками и сельдереем

Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.

Куриный суп с клецками и сельдереем

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мнут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Влить бульон, довести до кипения.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Положить в суп мясо и варить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Потребуется около 30 минут. Посолить по вкусу.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Для клецок смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, лимонную цедру и сок, положить кусочки мягкого сливочного масла и размять руками. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставьте на 20 минут. Влажными руками скатать из теста небольшие шарики.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Опустить клецки тихо кипящий бульон и варить готовности. Когда все клецки всплывут — суп готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть