Закуски

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулируя количество ингредиентов в блюде. Надеемся, рецепт этот закуски станет вашим любимым. Теги: семга красная рыба закуски

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • семга слабосоленая (филе) — 4 полоски (около 8-10 см)
  • сыр плавленый (жирность 50%) — 90-130г
  • зеленый лук — 3 веточки
  • укроп свежий — 1-2 веточки
  • лимон — 1-2 ломтика (толщина 5 мм)
  • яйцо (вареное) — 1 шт.
  • лимон (цедра) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.

Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть