Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком
Итальянскую брускетту легко приготовить из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Немного сыра, немного овощей, ломтики подсушенного на гриле хлеба – и аппетитный бутерброд готов. Время на приготовление не займет больше 20 минут. Теги: бутерброды итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - белый хлеб (багет или батон) — 6 средних ломтиков
- базилик — 4 веточки
- помидоры — 2 шт.
- моцарелла — 150г
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло (Extra virgin) — 6 ч. л.
- бальзамический уксус — 6 ч. л.
Рецепт приготовления:
Для томатной брускетты подойдет не свежий, а слегка зачерствевший белый хлеб.
Несколько средних ломтиков, сбрызнув оливковым маслом, быстро обжариваются на раскаленном гриле. Чтобы образовались красивые «полоски», можно сильно прижать хлеб лопаткой, но следить, чтобы он не раскрошился.
Перевернуть поджаренный хлеб только один раз. Ломтики остудить, хорошо натереть чесноком, посолить.
Противень укрыть бумагой для выпечки. Поскольку хлебные тосты уже зажарены с оливковым маслом, дополнительно промасливать поверхность не нужно. На хлеб кладут листики базилика. Измельченный чеснок вместе с бальзамическим уксусом равномерно распределяют ложкой по поверхности. Томаты нарезаются тоненькими дольками, моцареллу – ломтиками. В режиме горячего обдува духовка предварительно разогревают до 200С и запекают, пока сыр не начнет таять. Сразу же подавать к столу, слегка поперчив.