Закуски

«Роти Джон» — малазийский сэндвич с омлетом

‘Роти Джон‘ — это малазийский сэндвич с омлетом. Основа — багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки — тунец там, курица, мясо. В моём случае — один мини-багет (типа булочки для хотдога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, одна размятая котлетка, 1 яйцо, соль, перец — по вкусу; зелень для подачи, масло для жарки и запекания. В этих бутербродах доминирует вкус яичницы с жареным лучком. Очень вкусно, по-домашнему. Теги: омлет бутерброды сэндвич

«Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом

Для рецепта вам потребуется:

  • багет мини (или булочки типа хотдога) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • болгарский перец (зеленый) — 1/2 шт.
  • котлета — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень для подач
  • масло для жарки и запекания.

Рецепт приготовления:

«Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом

Лук и перец меленько порезать и обжарить почти до карамелизированного состояния.

«Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом

Котлетку размять (а можно просто добавить сырой фарш к овощам и обжарить вместе).

«Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом

Яйцо взбить с солью и перцем (у меня чили свежемолотый)

«Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом

Добавить остывшие овощи и котлетку, перемешать.

«Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом

Багет разрезать вдоль и поперёк.

«Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом

Смазать получившейся омлетной массой. Обжарить смазанной стороной на сковородке или запечь в духовке (лучше бы на сковородке, прижимая лопаточкой, чтоб бутербродики были тоньше, но я всё же сделала в духовке — так багет становится более хрустящим). В этих бутербродах доминирует вкус яичницы с жареным лучком. Очень вкусно, по-домашнему.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть