Пицца на багете с ветчиной и сыром
Если кто-то посчитает, что эта пицца больше похожа на горячий бутерброд, то я спешу согласиться. Похожа, однозначно. Но пусть остается рецептом пиццы на багете, т.к. основа та же, что и у остальных вариантов, опробованных нами. Если вам по вкусу больше кетчуп или другой томатный соус, то можете заменить им майонез. Или смешать майонез с кетчупом, и этой смесью смазать хлеб, чтобы пицца получилась сочной. Теги: пицца багеты
Для рецепта пиццы вам потребуется: - багет (вчерашний) — 1 шт.
- сыр (любой, тертый) — 50г
- ветчина — около 100г
- майонез — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Багет разрезать поперек на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки.
Ветчину мелко порезать.
Сыр (твердых или полутвердых сортов) измельчить на крупной терке.
Приготовить соус для пиццы. Для этого достаточно смешать несколько ложек майонеза с пропущенным через пресс чесноком. Если не любите майонез, замените его жирной сметаной.
Равномерно смазать хлеб чесночным соусом.
Распределить нарезанную ветчину.
Кусочки ветчины щедро посыпать тертым сыром. Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 5 минут, чтобы хлеб успел слегка подсохнуть, а сыр расплавится. Переложить пиццу на багете с ветчиной и сыром на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!