Закуски

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Изюминка этого паштета — желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок. Теги: куриная печенка паштет финская кухня

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • изюм — 2 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • куриная печенка — 300г
  • лук порей — 1/2 белой части
  • масло для обжарки — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — 1/4 ч.л.
  • апельсин (цедра) — 2 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • зеленый лук (рубленый) — 3 ст.л.
  • плавленый сыр (жирность 9-12%) — 50г
  • сливочное масло — 50г
  • френч крем (жирность 15-18%) — 100 мл.
  • для клюквенной заливки:

  • клюква
  • апельсиновый сок
  • коньяк
  • желатин — 1 пакетик.

Рецепт приготовления паштета:

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Рецепт рассчитан на 12 порций. Изюм замочить в коньяке. Обсушить печень и порезать на кусочки, удалив жилки. Разогреть масло в сковороде, положить и припустить лук- порей, добавить печень и обжарить. Все протушить, не давая печени пересохнуть. Посолить, поперчить. Добавить апельсиновую цедру и сок. Все перемолоть в комбайне до однородности.

Добавить туда же шнитт-лук, франчкрем, сливочное масло и хорошо все перемешать. В последнюю очередь добавить изюм с коньяком и опять все перемешать. Если нужно, подсолить и подперчить на вкус. Выложить в форму и в холодильник на 2-3 часа. Подавать с клюквой или брусникой на кусочке хлеба.

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Отступление: я сделала желатиновую заливку на свежем апельсиновом соке с клюквой (без сахара, но в коньяке). Вскипятила сок, добавила в него клюкву, минуту дала покипеть, сняла с огня и добавила желатин (пакетик).

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Процедила, разложила ягоды на охлаждённом паштете, залила паштет желе.

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Ночь дожидалась… Еленушка, спасибо за наводку и применение моральной силы! Просто, всё очень просто, но обалденно вкусно!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть