Овощная запеканка
Картофельная запеканка с помидорами и сладким перцем может быть либо гарниром к мясу или рыбе, либо полноценным обедом или ужином, если вы соблюдаете пост. В рецепте я не даю дозировки продуктов, чтобы вы определились с пропорциями овощей по своему вкусу. Теги: картофель запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель
- помидоры
- сладкий болгарский перец
для заливки:
- растительное масло
- базилик (свежий)
- чеснок
- соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления запеканки:
для заливки:
Сначала приготовила картофель: в большой кастрюле вскипятить воду, посолила и положила мытые клубни картофеля. Проварила до полуготовности, после чего слила воду, дала клубням остыть и очистила от кожуры.
Помидоры, картофель и перец нарезала колечками.
Жаропрочную форму смазала растительным маслом. Чередуя кружочки картофеля, помидоров и перца, заполнила форму. Посолила и поперчила по вкусу.
В блендере измельчила свежие листья базилика, очищенные зубчики чеснока и растительное масло. Заливки должно быть столько, чтобы её хватила на смазывания овощей. Поставила форму с овощами в предварительно прогретую до 200 С духову на среднюю полку. Через 20 минут овощи готовы.