Закуски

Майонез Лайт

Майонез лайт по рецепту Iii — универсальная основа для бесчисленного количества дип-соусов. В зависимости от добавок — чеснока, зелени, соевого соуса, меда и т.д. — меняется сам соус и его место на столе. Например, если добавить рубленые петрушку и зеленый лук, то этот соус подойдет к мясу. Если красный перец и кетчуп, то подавайте соус к морепродуктам. Теги: соусы

Майонез Лайт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • масло растительное — 250-300 г.

Рецепт приготовления:

Майонез Лайт

В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль, сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд.

Майонез Лайт

Потихоньку очень тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).

Майонез Лайт

Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится).

Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов: добавили чеснок — айоли, зелень — тартар, горчицу — провансаль, мед, соевый соус — азиатские мотивы, много трав и пряностей — вкус средиземноморья, красный перец и кетчук — смело макай креветки. Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки. Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать… намажьте курицу и запеките в духовке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть