Закуски

Холодец из курицы

Холодец из курицы: рецепт русской кухни Теги: курица холодец

Холодец из курицы

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • курица — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 1-2 бутона
  • соль, черный перец горошком — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • для украшения:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления холодца:

Холодец из курицы

Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часов, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.

Холодец из курицы

Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие «листики» зубчика чеснока.

Холодец из курицы

Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.

Холодец из курицы

Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть