Закуски

Драчена с добавками

Знатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой, и туда принялись добавлять гренки. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! Можно вместо хлеба приготовить драчену с тертым картофелем или луком. Теги: яйцо омлет русская кухня яичница

Драчена с добавками

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко- 5 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ч.л.
  • сметана (жирность 15%) — 3 ч.л.
  • петрушка, базилик (сушеные) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное- 3 ч.л.
  • хлеб ржаной (или пшеничный) — 1 ломтик.

Рецепт приготовления:

Драчена с добавками

Подготовить продукты для драчены.

Драчена с добавками

Ломтик хлеба нарезать мелко и обжарить в сливочном масле (2 ч.л. масла сюда пошли).

Драчена с добавками

Яйца разболтать с солью, мукой, сметаной и хорошо взбить.

Драчена с добавками

Соединить с гренками и зеленью. На смазанную маслом (последняя ч.л. слив. масла) сковороду вылить взбитую массу и запечь при 170С до образования румяной корочки — рекомендуют в книге. Я, исходя из своих условий, приготовила без духовки: вылила массу на разогретую сковороду, минуты на 4 оставила под крышкой.

Драчена с добавками

Потом перевернула аккуратно. Опять подержала под крышкой минуты 4 и перевернула обратно. Получился омлет/блин или просто драчена. Хлеб можно резать плоско, но я люблю кубиками, можно вместо хлеба тертый картофель добавить или лук репчатый. Все продукты для одной порции.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть