Драчена с добавками
Знатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой, и туда принялись добавлять гренки. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! Можно вместо хлеба приготовить драчену с тертым картофелем или луком. Теги: яйцо омлет русская кухня яичница
Для рецепта вам потребуется: - яйца — 2 шт.
- молоко- 5 ч.л.
- мука пшеничная — 3 ч.л.
- сметана (жирность 15%) — 3 ч.л.
- петрушка, базилик (сушеные) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло сливочное- 3 ч.л.
- хлеб ржаной (или пшеничный) — 1 ломтик.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для драчены.
Ломтик хлеба нарезать мелко и обжарить в сливочном масле (2 ч.л. масла сюда пошли).
Яйца разболтать с солью, мукой, сметаной и хорошо взбить.
Соединить с гренками и зеленью. На смазанную маслом (последняя ч.л. слив. масла) сковороду вылить взбитую массу и запечь при 170С до образования румяной корочки — рекомендуют в книге. Я, исходя из своих условий, приготовила без духовки: вылила массу на разогретую сковороду, минуты на 4 оставила под крышкой.
Потом перевернула аккуратно. Опять подержала под крышкой минуты 4 и перевернула обратно. Получился омлет/блин или просто драчена. Хлеб можно резать плоско, но я люблю кубиками, можно вместо хлеба тертый картофель добавить или лук репчатый. Все продукты для одной порции.