Cуши «Ягодки»
Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно. Теги: суши японская кухня лосось роллы
Для рецепта вам потребуется: - нори — 3 листа
- рис суши — 200г
- вода — 400-450мл
для соуса:
- рисовый уксус — 100 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст. л.
- лосось (свежая, копченая или слабосоленая) — 100г
- зеленый салат (или огурец) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) шершавой стороной вверх. На лист нори выложить рис, оставляя левый и правый край листа свободным (примерно по 2 см).
Намочить руки в воде и влажными руками взять еще немного риса и распределить его по слою риса на нори, формирую 3 холмика – один по центру и два на расстоянии 1-2 см от центрального.
Половинку листа нори сложить пополам и накрыть им холмики риса, чтобы получилось так как на фото.
В ложбинки нори уложить полоски рыбы. Они должны быть той же длины что и листы нори.
С краю листов нори уложить листья салата.
С помощью бамбукового коврика скрутить роллы, соединив края нори.
Острым ножом нарезать каждый ролл на 4 части. Не забывайте, что нож надо тщательно мыть перед каждой нарезкой, тогда суши будут ровными и красивыми.