Буррито с овощами и соусом песто
Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно. Теги: мексиканская кухня буррито
Для рецепта буррито вам потребуется: - тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
соус песто (готовый) — по вкусу
- смесь для такос (готовая) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — по вкусу
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- сыр твердый — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления буррито:
соус песто (готовый) — по вкусу
Сладкий перец и молодой небольшого размера кабачок порезать брусочками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и прогреть в нем зубчик чеснока до появления чесночного аромата. Чеснок выбросить, а в масло положить сладкий перец. Помешивая. Обжаривать пару минут. Прибавить кабачок и готовить овощи вместе, пока перец не станет мягким, а кабачок пусть остается полуготовым.
На помидоре сделать крестообразный надрез и залить на пару минут кипятком. Затем переложить его в холодную воду, снять кожицу и мелко порубить.
Добавить рубленый помидор к овощам, перемешать, приправить готовой смесью для такос, солью и перцем по вкусу.
На край каждой лепешки положить соус песто.
На него — немного обжаренных овощей.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка. Разогреть в духовке гриль и поставить под него противень с буррито, предварительно посыпав их сыром. Как только сыр подрумянится – переложить буррито на тарелку и подавать к столу.