Подборка

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

Запеканка со шпинатом — рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак, который обеспечит заряд энергии и даст возможность максимально реализовать свой потенциал. Прекрасный вариант для первой дневной трапезы — запеканка со шпинатом. В этом рецепте используют замороженный шпинат, но его можно заменить и свежей зеленью. Запеканка получается безумно вкусной, т.к. помимо зелени в неё входит яйцо, сметана и сыр. Теги: запеканка шпинат

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат замороженный — около 300г
  • растительное масло — 40 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана (или майонез) — 20 мл
  • сухари панировочные — по вкусу
  • сыр сулугуни — 30г
  • молотый перец душистый — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

На разогретом растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить порезанный пластинами чеснок и прогреть, помешивая, еще пару минут.

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

К пассерованному луку и чесноку добавить замороженный шпинат. Хорошенько прогреть его и посолить по вкусу.

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо, посолить и добавить сметану (или майонез).

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

Туда же отправить измельченный на мелкой терке сыр сулугуни.

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

Шпинат к этому времени должен полностью растаять на сковороде, а вся лишняя жидкость из него испариться. После этого переложить зелень со сковороды на тарелку, даем остыть в течение 5 минут и смешать шпинат с основой из яйца и сыра.

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

Яично-сырная смесь со шпинатом заметно загустеет.

Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)

Формочку для запеканки смазываем маслом, заполняем её яйцом с сыром и шпинатом, посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20 минут. Готовую запеканку со шпинатом подаем к столу в той же формочке, в которой она запекалась. Приятного начала дня с полезной запеканкой!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть