Запеканка со шпинатом (2-й рецепт)
Запеканка со шпинатом — рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак, который обеспечит заряд энергии и даст возможность максимально реализовать свой потенциал. Прекрасный вариант для первой дневной трапезы — запеканка со шпинатом. В этом рецепте используют замороженный шпинат, но его можно заменить и свежей зеленью. Запеканка получается безумно вкусной, т.к. помимо зелени в неё входит яйцо, сметана и сыр. Теги: запеканка шпинат
Для рецепта запеканки вам потребуется: - репчатый лук — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- шпинат замороженный — около 300г
- растительное масло — 40 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сметана (или майонез) — 20 мл
- сухари панировочные — по вкусу
- сыр сулугуни — 30г
- молотый перец душистый — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
На разогретом растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить порезанный пластинами чеснок и прогреть, помешивая, еще пару минут.
К пассерованному луку и чесноку добавить замороженный шпинат. Хорошенько прогреть его и посолить по вкусу.
В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо, посолить и добавить сметану (или майонез).
Туда же отправить измельченный на мелкой терке сыр сулугуни.
Шпинат к этому времени должен полностью растаять на сковороде, а вся лишняя жидкость из него испариться. После этого переложить зелень со сковороды на тарелку, даем остыть в течение 5 минут и смешать шпинат с основой из яйца и сыра.
Яично-сырная смесь со шпинатом заметно загустеет.
Формочку для запеканки смазываем маслом, заполняем её яйцом с сыром и шпинатом, посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20 минут. Готовую запеканку со шпинатом подаем к столу в той же формочке, в которой она запекалась. Приятного начала дня с полезной запеканкой!