Запеканка из творога с какао (2-й рецепт)
Привычную творожную запеканку можно превратить в настоящий десерт, если немного изменить привычный рецепт и в часть творога добавить немного какао. Такая добавка придаст блюду вкус шоколада и сделает запеканку привлекательной даже для тех, кто не очень любит блюда из творога. Теги: творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - сахар — около 100г
- творог — 500г
- ванилин — по вкусу
- какао (порошок) — 3-4 ст. л.
- изюм — 100г
- сметана — 70г
- крахмал кукурузный — 60-70г
- яйцо — 2 шт.
для смазки формы:
- растительное масло — 30 мл.
Рецепт приготовления запеканки:
для смазки формы:
В творог всыпать сахар, крахмал, ванилин по вкусу, примешать яйца и сметану. Все хорошо размешать. Если нравится более гладкая текстура, то творожную массу можно взбить погружным блендером. Если домашние любят зернистую запеканку, то достаточно все растереть ложкой.
Отделить 1/3 часть от полученной массы и соединить её с какао порошком.
Вымыть изюм. Отправить его в белую творожную массу.
Подходящую форму смазать маслом и присыпать дно мукой или панировочными сухарями. Выложить белую творожную массу с изюмом. Поверх неё чайной ложкой в любом порядка разложить творог с какао.
Заранее нагреть духовку. Температура в ней должна быть 180С. Поставить внутрь форму с творожной запеканкой и готовить её 35-40 минут. Вынуть готовую запеканку из творога с какао и оставить на столе на четверть часа. После этого переложить творожную запеканку на блюдо и дать ей остыть. Нарезать на порции и подать её со сметаной. Вместо изюма в запеканку можно добавлять курагу, чернослив или цукаты.