Запеканка из листов лазаньи с ветчиной (2-й рецепт)
Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи. Теги: ветчина запеканка лазанья
Для рецепта запеканки вам потребуется: - лазанья (сухие листы) — 10 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 5 долек
- ветчина — 300г
- помидоры в собственном соку (измельченные) — 400г
- соль — по вкусу
- базилик — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- сыр для посыпки (у меня Гран Падано).
Рецепт приготовления запеканки:
В слегка подсоленной воде 2 минуты отварила листки лазаньи, ополоснула холодной водой.
Поделила листки пополам и каждую начинила несколькими брусочками ветчины.
Скрутила трубочкой и разместила их в промасленную форму.
Для заливки готовим томатный соус. Измельчить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.
Добавить измельченные помидоры, протушить минут 10. Добавить базилик, орегано, соль по вкусу и черный перец.
Получившейся смесью покрыть трубочки из лазаньи.
Посыпать измельченным сыром и поместить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут. Приятного аппетита!