Подборка

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. (2-й рецепт)

Для запеканки из красной рыбы с хлебом и сырным соусом подойдет филе горбуши, лосося и другой рыбы по вашему вкусу и кошельку. Советую делать запеканку в два слоя и между слоями посыпать тертый твердый сыр. Соуса бешамель можно сделать и побольше, чтобы запеканка получилась посочнее. Теги: красная рыба запеканка лосось горбуша

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • бородинский хлеб (или любой похожий хлеб) — 300г
  • красная рыба (филе горбуши или лосося) — 400г
  • для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мускатный орех, соль — по вкусу
  • плавленый сыр — 100г

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. (2-й рецепт)

Сварила бешамель из 2 ст. ложек муки и 500 мл молока, добавила мускатного ореха. Советую сыр взять пармезан, очень мелко натереть и отправить в бешамель, а сверху запеканку не посыпать, только между слоями, чтоб спаялись.

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. (2-й рецепт)

Хлеб выложила в форму, сбрызнула маслом и немного подсушила в прогретой духовке.

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. (2-й рецепт)

Филе дальневосточного лосося порезала на кусочки

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. (2-й рецепт)

и слегка обжарила, стараясь сохранить целостность кусочков.

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. (2-й рецепт)

Потом собрала запеканку: хлеб — лосось — бешамель — тёртый сыр. Советую слои повторить и пересыпать их сыром. Отправить запеканку в духовку до расплавления сыра. На гарнир подойдет тушеный шпинат.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть