Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо (2-й рецепт)
Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прослоить составляющие в огнеупорной форме, поставить в духовку и пойти погулять на свежем воздухе. По возвращении домой вас встретит горячий аромат готового обеда. Осталось только расставить посуду и сесть за стол. Теги: запеканка чоризо
Для рецепта запеканки вам потребуется: - морковь — 300г
- пастернак — 300г
- картофель — 500г
- лук-порей — 1 шт.
- колбаски чоризо — 3-4 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- соус айвара релиш — 100 мл (остроту подбирать по желанию)
- сливки (жирные) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сыр (тертый) — 150 мл.
Рецепт приготовления запеканки:
Нарезать сосиски чоризо (или любые другие сосиски по вкусу) и лук-порей колечками и обжарить в сливочном масле пару минут.
Очистить корнеплоды и натереть на терке Бернера или порезать ножом тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше! Сложить в одну миску, посолить и перемешать.
Уложить слоями в смазанную маслом форму, начиная
и заканчивая корнеплодами:
Смешать сливки с айваром и залить этим запеканку.
Посыпать сверху тёртым сыром. И запеть в нижней части духовки 50-60 минут при 225С. При необходимости накрыть фольгой, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!