Подборка

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Быстрый рецепт овощной запеканки из брокколи и кабачков отличается необычной прослойкой из плавленого сыра. Его вкус добавляет овощам мягкости, смешиваясь с овощным соком сыр превращается во вкусный соус. Из специй достаточно будет 1-2 зубчиков чеснока, который добавляют в уже готовое блюдо. Теги: кабачки запеканка брокколи

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кабачки — 400-450г
  • капуста брокколи — 300г
  • сыр сливочный плавленый — 180г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Крупно нарезать кабачки.

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Переложить их в форму и смазать сливочным плавленым сыром.

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно использовать любую смесь специй по вкусу.

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Сверху разложить бланшированную капусту брокколи.

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Прикрыть форму с овощами и сыром фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

чеснок очистить и мелко порубить.

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)

Распределить по овощной запеканке измельченный чеснок и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть