Подборка

Суп с обжаренным пшеном (2-й рецепт)

Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон. Теги: курица куриный суп пшенная крупа

Суп с обжаренным пшеном (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • мясной бульон (куриный или бараний) — 4 л
  • пшено
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель
  • паприка молотая — по вкусу
  • зира — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Суп с обжаренным пшеном (2-й рецепт)

Тут некоторые высказывались насчет пшена напрасно, кстати, высказывались, вкусная крупа. Предлагаю супчик с обжаренным пшеном. Сварить куриный бульон, а можно и бараний, если есть, даже лучше. Литра 4 получается из цыпленка килограммового. Обжарить на сухой сковородке стакан пшена.

Суп с обжаренным пшеном (2-й рецепт)

Главное не пережарить, но подрумянить. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Но заманчиво так. Потом промыть, не заранее, а потом. Закинуть в кипящий бульон, а курочку отделить от косточек, порвать на волокна мясо, а шкурку нарезать тоненько-тоненько полосочками.

Суп с обжаренным пшеном (2-й рецепт)

Обжарить овощи — лук и морковку, нарезанные брусочками, закарамелизировать прямо. Добавить к ним картошку брусочками — 2 большие, еще обжарить немного и добавить в супчик. Дать покипеть, добавить специи — паприка молотая, зира и лавровый листик. Потомить на медленном огне, подавать с покрошенным мелко чесночком и зеленью. Рекомендую, сразу мнение о пшене измените, обжарка ему своеобразный вкус придает.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть