Запеченные бараньи ребрышки с медом (2-й рецепт)
Запеченные бараньи ребрышки с медом можно приготовить в духовке (в фольге) или запечь на мангале. Прежде чем приступать к готовке ребрышек, нужно убедиться, что это мясо молодого барашка. Ребрышки молодого барана быстро маринуются и готовятся. Для маринада потребуется жидкий мед, лимон, чеснок, паприка и соевый соус. Баранина успеет промариноваться примерно за 1 час. Затем ребрышки оборачивают в фольгу и запекают до готовности. Теги: баранина ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - бараньи ребра — 2кг
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 30 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- мед (лучше светлый, липовый) — 50г
- соль — по вкусу
- специи (сухие) — 20г
- сладкая паприка — 10г.
Рецепт приготовления ребрышек:
Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.
Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.
Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.
Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.
Сразу же всыпать пряные специи и паприку.
Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!